Звоните нам:

(495) 522-17-71, (926) 844-22-77
г. Железнодорожный, ул. Жилгородок д.7-а, офис 14 (495) 522-02-72, (926) 343-02-72
г. Железнодорожный, ул. Главная д. 2 (вход со двора) (495) 522-33-32, (925) 140-24-24
г. Железнодорожный, ул. Маяковского д.22

наши услуги:

Полезно знать

Зубные имплантаты

Вот уже более сорока лет зубные имплантаты позволяют заменить зубы полностью и на долго. Имплантаты подвергаются научным исследованиям и испытаниям и успешно использовались в лечении дефектов зубных рядов в течение многих лет....

Терапевтическая стамотология

Многие пациенты считают лечение зубов крайне болезненной процедурой и поэтому упускают время, поздно обращаясь к специалистам. Современные технологии в стоматологии позволяют провести лечение безболезненно...

Ортодонтия

«Хочется заполучить красивую улыбку, однако перспектива носить брекеты не вдохновляет», - как часто мы слышим подобную фразу, когда речь заходит об исправлении прикуса. Соображения эстетики останавливают на пути к ровной улыбке сотни пациентов...


Лечение без боли

Местная анестезия безыгольным струйным способом

За последние годы успешно разрабатываются конструкции шприцов, позволяющих вводить лекарственные вещества, в том числе и обезболивающие средства, в организм, без инъекционных игл.

Принцип действия безыгольных инъекторов заключается в том, что лекарственное вещество под высоким давлением (50-100 атм) пропускают через отверстие очень малого диаметра (0,1 мм).

Тончайшая струя жидкости лекарственного раствора пробивает кожу или слизистую оболочку и вследствие потери кинетической энергии задерживается на заданной глубине ткани.

Высокое давление в указанных аппаратах достигается с помощью пружины, кулачковых систем и др.

 

 

 

С успехом может быть применен в клинике терапевтической стоматологии:

  • для анестезии при лечении кариеса и пульпита; 
  • для лечения пародонтоза (анестезия и введение лекарственных препаратов).

При этом адекватная анестезия достигается при введении доз анестегика, в 4-5 раз меньших, чем при введении их с помощью обычного игольного шприца; анестезия наступает практически мгновенно (через 5-10 с) после инъекции, что позволяет осуществлять стоматологическое вмешательство непосредственно после проведения анестезии.

Применение безыгольного инъектора исключает фактор негативного отношения больных к инъекциям, что особенно важно и детской практике. Среднее количество раствора, требуемого для адекватной анестезии, колеблется в пределах от 0,5 до 2 мл и зависит от группы удаляемых зубов, их принадлежности к молочному или постоянному прикусу и от характера патологического процесса. Обычно анестезия наступает сразу же после инъекции.